Воскресное... Ирония судьбы...

Анна Корнет
Проснуться в темноте. Непостижимо – десять!
Непринуждённо встать не с той ноги.
Приметы – чушь, но этот день воскресный –
Особенный. Стой, время, не беги,

Не торопись в тяжёлый понедельник,
Дай разгуляться выходному дню.
Край декабря. Год прожит неумело.
Ирония судьбы – идём ко дну,

Но медленно... Проверенное средство –
Хороший кофе, лучше с коньяком.
Он был задержан при попытке к бегству,
Отчаянной. Коньяк добавлен. Пьём.

Приметы не работают – пустое.
Единогласно выбираем "Быть!"
Подольше вместе – дорогого стоит.
Воскресное... Ирония судьбы...

25.12.2011