В духовной эмиграции

Людмила Кулагина
В российском государстве – тишина:
 Народ безмолвствует, чиновники воруют.
 А мы живём. И жизнь у нас одна.
 И не предложит нам никто, увы, другую.

 Вновь пишет «в стол» родной интеллигент,
 Надеясь, что, прозрев, опубликуют.
 Но жизнь проходит. Упустив момент,
 На рукопись роняет он слезу скупую.

 Мы так надеялись на чудо, волшебство.
 Иллюзии прошли, сменясь прострацией.
 А нищета, обман и большинство
 Приговорили нас к духовной эмиграции.

 18 июня 2006 г.