Знаю я в жизни этой надо из сердца гнать

Владимир Власов
*        *        *        *        *

Знаю я: в жизни этой
Надо из сердца гнать
То, что дано поэтам,
То, что в ключах сонат.

Чувствам своим простора
Дать не имею прав.
Разума давит сторож –
Я его сын и раб.

Но, не смирившись, снова
Кровь будоражу, и
Вижу программы снов я,
Сам я себе жюри.

Пышет и бьется пламя
В клетке грудной моей
И озаряет память
Счастьем минувших дней.

Лишь о тебе мечтал я,
Грудью припав к земле.
Стих мой, как я печален,
Тает в вечерней мгле…