Народ

Леонид Герт4
                «Народ безмолвствует».
                А.С. Пушкин.

Народ молчит, верней сопит,
При том сморкается, плюется –
При съемках высветил софит,
Готовы шланги – дождь прольется.

Народ… и крик, и стон и хрип,
Руками машет, шапки о-зимь –
Собою землю унавозим:
Такой кому-то нужен клип?

Народ безмолвствует, но как –
Понурив головы, не веря,
Слюну глотая, не икать…
В себе таит как будто зверя.

Народ безмолвствует – кино,
Где исторический сценарий.
Хмельное выдалось вино,
И площадь слышит – кто он, царь ли?