Мерцаньем солнечных лучей

Владимир Власов
*          *          *           *           *

Мерцаньем солнечных лучей
Ещё земля не отогрета.
Не скоро зажурчит ручей –
Предвестник наступленья ЛЕТА.

Нас ждет метелица ЗИМА,
Бросает горсти снежной пыли.
Её снега – сплошной обман.
Быть может что-то мы забыли?

За память поручусь свою:
Улыбки, жесты, разговоры –
Из них я нить стиха совью.
ВЕСНОЙ споют их птичьи своры.

ОСЕННИХ сумерек пора.
Тебя любил ещё недавно.
В саду резвится детвора –
Ей всё смешно и всё забавно.