крокодила

Ханна Сеева
Крокодила большая посмеялась над нами
Посмеялась над нами как фарфоровый слоник
Мы ходили по лесу, а в лесу были пальмы
И тропинка нас вывела на подоконник

Ты зажмурилась сразу и пошла себе дальше
Как по воздуху ходят лишь мошки да птицы
Я конечно отстала только крикнула «Маша!»
И от этого крика мне больше не спится

А с карниза свисали утюги из фарфора
Коромысла из рёбер и голодные зубы
Видно их обнажила аллигаторша споря
С невесомой судьбой твоей долго и грубо

И она мудрый довод приводит нахалке
Только тут же его же и опровергает
Но пока продолжается их перепалка
Ты ничья из них, Маша, ты просто другая

я же так не умею: не снесёт меня воздух
ведь рождённые ползать спят в норах и ныне
А фарфоровый слоник вытирает мне слёзы
И упрямо скрывает, что кормится ими