Мне слышатся Речи

Владимир Мусатов 3
Всё чаще и чаще
Доносится Слово:
«Вы только лишь части
Созданья большого».

-Откуда и кто вы,
Вещатель случайный?
Снимите покровы
С мучительной тайны.

И кто мы – народы,
Больные раздором,
С кусками свободы
За каждым забором?

-Не думай об этом, -
Несётся по ветру, -
За солнечным светом
Вы тянетесь к свету.

Кто ближе, кто дальше,
Но все понемногу
Под солнцем слепящим
Осилят дорогу.

Мне слышатся Речи
И шелест покрова…
-До встречи, до встречи! –
Доносится Слово.