Снежинка

Вячеслав Гейер
         

Ложился снег.
Снежинки долетая
До губ твоих
Свой завершали путь.
Смотрю,
Завидую, 
Мечтаю,
Растаять,  на губах уснуть
Прохладной каплей на помаде.
Коснулась теплою рукой
Рожденной капли -
"Стой, не надо, я иссушу ее собой"
Губами,
Может неумело,
Но от желания горячих,
Чтоб распознать ты не успела
Вкус сладких слез - я тихо плачу.
От счастья  вновь дышать тобой,
Бродить заснеженной дорожкой,
Оставить вместе след двойной.
Стоянкой прерванную стежку.

А след уходит в никуда
Под черный полог снежной ночи
Снежинка - белая  звезда,
Нам счастье, падая, пророчит!