Посланье свыше

Владимир Котиков
Гуляет, радуясь, народ,
Желают все друг другу счастья,
Ведь на пороге Новый год.
Тревоги – прочь, долой напасти.

Звезда Полярная с небес
Сверкает, будто стала ближе.
Шлет световой морзянкой текст,
Не просто текст – посланье свыше:

- Пусть мудрость всюду и всегда
В поступках ваших пребывает,
И лихоимцы  никогда
По правде жить пусть не мешают.

И в это верит большинство.
Сердца надеждою согреты,
Что время лучшее пришло –
На то есть верная примета.

Веселый гул в толпе людской,
Резвясь, ликуют ребятишки…
На главной елке городской
Висели городские шишки.