Предновогоднее

Екатерина Сницарь
О,славное время больших новогодних хлопот!
О, странное время,когда вдруг впадающий в детство,
по улицам мчится, вчера еще взрослый народ,
приемлющий нынче лукавое это соседство
зовущей рекламы, витрин и бесчисленных касс-
здесь веет угрозой веселого опустошенья!
Как будто получен предпраздничный чей-то приказ-
начать и закончить к полуночи это движенье.
Тогда и придет, просигналивши звездным лучом,
иль лунным дождем,иль нелепой в тот миг непогодой...
Вокруг оглянется и встанет, светясь, за плечом
минута пришедшего и ...уходящего года!