Ночью

Лео Каин
Ночь. По ночам мне обычно не спится.
Разбавляет кровь алкоголь.
Ночь. Я листаю пустые страницы
И на жизнь свою ставлю пароль.

В мою душу никто не заглянет-
От неё порваны все ключи.
Одиночество слепостью манит.
Одиночество, сядь помолчи...

Бокал пятый сухого вина...
Вино будто свежая кровь...
"Никогда. Не одна. Не пьяна."
Помолчу. Просто нет нужных слов.

Дико смотрит с неба луна,
Будто хочет мне чтото сказать:
"Навсегда. Я одна. Я пьяна."
Нам с луною вдвоем погибать.

Зазвонит телефон внезапно,
Я мимо пройду, не замечу.
Одиночество - чёрные пятна.
Мы идём с ним ветру навстречу.

В эту ночь, как обычно, не спится.
Разбавляет кровь алкоголь.
И всё те же пустые страницы,
И всё тот же дурацкий пароль...

2009г.