Старик

Лео Каин
Просто седьмой из восьми прохожих;
Кем-то не узнанный,
Кем-то не встреченный.
Простой старичок, на кого-то похожий;
Кем-то не признанный,
С кем-то обвенчаный.

Тихо шагает по узким улицам;
Может быть нужно,
Может быть хочется.
Холодно. Снег идёт. Не поскользнулся бы!
А люди толкаются,
Люди всё носятся.

Идёт, свежим воздухом наслаждается.
Всё таки зима,
Снежинки... Хорошо...
Только всё когда-нибудь кончается.
Так и жизнь прошла -
Машину занесло...

Тут не поможет ни врач и ни Бог.
Старик неживой,
Никого не винит.
Он всё равно отойти бы не смог:
Он был слепой.
Он был инвалид.

Он был просто седьмой из восьми прохожих;
Кем-то не узнанный,
Кем-то не встречанный.
Простой старичёк на кого-то похожий..
Кем-то не признанный..
С кем-то обвенчаный...

2010г