Левша-правша

Галина Таравкова
Я с детства леворукости стеснялась,
А мама говорила-это плохо,
Себе утёнком гадким я казалась
И папа часто дёргал моё ухо.

Писать училась в первом классе правой
И за столом я слышала упрёки,
Но тайно предпочтение отдавала левой,
А правой только делала уроки.

Жила двойною жизнью,если честно,
Писала правой,рисовала левой,
Для близких в доме стала неизвестной,
Но за столом держала ложку в правой.

Благодарю моё непослушание,
Пишу теперь и левой я,и правой,
Письмо моё прочтёте в зазеркалье,
А так текст непонятен будет,право.

Отрежу хлеб я левой или правой,
Мне всё равно,какой рукой работать,
Прочту газету у кого-то "вверх ногами",
Если в трамвае тесно или долго ехать.

Болит рука одна,помощница другая,
Они мне в жизни обе помогают
И думаю,как хорошо,что я такая,
Левша-правша,теперь сама не знаю.

         Май 2011 год.