Маленький Дед Мороз

Елена Наильевна
веточкой пихтовой колешься - не обнять,
санками с горки катишься - еле тронь,
то ледяными ладошками жжёшь меня,
то одеваешь в плед снеговых ветров.

на язычок мне - шарики крем-брюле.
как растопить тебя сотнями батарей?
знаешь, а хоть и холодно, - на земле
места мне не сыскать твоего теплей.

помнишь ли - одуванчики тут цвели?
нынче трещит простуженный водоём.
эй, дед мороз мой маленький, не шали!
семечко мандариновое моё.