Испрошу у Господа любви

Людмила Кокар
Расплету венок былых сомнений,
Испрошу у Господа любви,
За неё заплачено  терпеньем ,
Сдерживаньем слов  , до хрипоты....

Подскажи мне  , ты же  видишь зорче,
Чем орёл  в прозрачной вышине...
И звезда , что счастье мне пророчит,
уж который век,   в кромешной мгле ...

"Ешь, молись , люби" - а знаешь , Боже
я и так, как ты велишь живу,
С каждым годом на себя всё строже,
в зеркало старинное гляжу.

И на бренный мир  - а в нём горстями
радость, раздают , но очень  жаль, 
сколько для меня осталось - в тайне
держишь ты , я жду и пью печаль..

Выпью , не поморщусь всё до капли,
соберу до крохи , и пойду ...
Улыбаясь жизни ..., Ах, проказник ...
Говоришь , добро мне не к чему...

Раздарю его и стану нищей,
я на паперти у входа в рай....
Может там, любовь меня  отыщет..
Суженый - слуга и Государь....