Слушая Баха экспромт

Александр Чесноков
Пред этой музыкой,
как раб, -
ни слова
вымолвить не смею, -
то к креслу жмусь,
как к камню краб,
то в звуках света
крылья грею.

А мысль
витает в облаках;
как человек
постиг такое!..
Не понимаю,
что со мною, -
стучатся в грудь
восторг и страх...