Зима и лыжник

Наталия Лепс
Зима уныло бродит по полям,
Рисуя полой сложные узоры;
Соединяя снегом берега,
И покрывая инеем заборы.

Блуждает меж скрипучих елей,
Наматывает пряжу на стволы;
И ловко вяжет кружево метелей
Крахмальной, непорочной белизны.

Зима бредёт неторопливо по лыжне,
Смутив движеньем тонкие снежинки.
Запутавшись в мохеровом кашне,
Они растают, превращаясь в льдинки.

С трубы каминной валит дым столбом,
Приветливым огнём моргают окна,-
Средь леса приютился старый дом.
«Ну, всё, пока! Я от тепла промокну!»,-

Зима остановилась у порога,
Прощаясь с лыжником усталым:
«Ведь до весны у нас одна дорога!
Нам ссориться с тобою не пристало.

Я буду ждать тебя за нашей елью!
И одевайся, друг мой, потеплей!».
И сбила мастерски сосульки-карамели
С карниза и с раскидистых ветвей.