Ночь старого друга с 23 на 24

Алексей Бурый
На часах было ровно восемь,
И я вернулся домой.
Я знал что сегодня  с меня не спросят,
Но у бога был план другой.

Три друга за мною следом,
Давно уже шли по пятам.
И я не смог отказать им с обедом,
И плата пришла по счетам.

И в самом разгаре гулянья
Вдруг зазвонил телефон.
Сказала "Я приеду, встречай меня",
Я понял - на небе есть Он!

И кое-как спровадив "дружину",
Я двинулся вперед, в мороз.
И там встретил ту, что давно позабыл,
Девчонку из сладких грез.

Она обернулась не сразу,
Не сразу узнала меня.
Два года так сильно изменили заразу,
Что сам не узнал бы себя.

Объятья её были нежны,
Хотя и полны тоски.
Я понял, что секс для неё бесполезен,
И начал читать ей стихи.

Она громко, протяжно смеялась,
Соседи уж спали давно.
И увидев улыбку на лице прекрасном,
Предложил посмотреть кино.

И она смеялась снова!
О боже, как нравится мне её смех,
И кажется, Мир из осколков снова
Собрался во мне для утех!

И я не спал очень долго -
Не думай, не просто так.
Она не спала, и не спал я тоже,
Потому что было нужно так.

И я не знал, что её тревожит,
И никак не решался спросить.
Я видел что что-то эту девушку гложет,
Но вопросом мог бы убить.

И оставил я это дело,
Для лучших и поздних времен...
Два года изменят характер несмело,
И может быть, встречу её...