Запах ели

Хелена Фисои
Запах ели, как счастья, тонкий...
Всё несбывшееся ли в нём?
Заплутавшим в снегах ребёнком
Вифлеемским дрожит огнём
Ночь Рождественская. Рисует
Ожидание  силуэт.
Детство – старость. Уснули судьи...
Здесь ты был на земле, и – нет...
Жар от печки... Моряще-сонный
Взгляд на лики под потолком
Почерневшей от лет иконы.
Жизнь оставлена на потом...
Дом пустой, рвётся ветер в душу,
Заключая с зимой завет.
Пусть хоть что-то, придя, разрушит
Окоём этих горьких лет...