Лайда

Антон Кухарчук
здесь в квартирах оставят
 людские страхи и ссоры,
полуночное счастье
 и белые простыни комом.
лежа в нежных кроватях
 возьмите ваши мечтанья,
пеленая руками
 уже рожденное пламя.

больше уже не стоит
греть и лелеять себя
тем, что оставил кому-то
лишь красный след в простынях.

если наполнен душою
ближней, что смотрит в глаза,
то подхвати все земное,
что она сможет отдать.

словно лайда обнажи
что имеешь ты внутри.
теплой кровью не скрывай
 ритмы... сердца...

лето 2010