Суета не терпит тишины...

Александр Сапожков
Как на слух приятна тишина,
Если рождена она любовью.
Это не холодная стена,
Что встаёт преградой к пустословью.

В той нет жизни, только звук шагов,
Сердца, не желающего слушать
Погружённых в тьму враждебных слов,
Что его лишают чувств и душат.

Суета сует крадёт черты,
Что живут в гармонии с природой.
В суете все звуки не чисты,
Управляясь ветреною модой.

Суета не терпит тишины,
Суета гармонии не слышит,
Радуясь лишь хаосу войны,
Занимая войнами все ниши...

Но однажды пушки замолчат,
Окрики уступят место Слову,
Что сильнее голоса меча,
Споры разрешая по-другому.

А потом наступит тишина...
Но не омертвевшая - живая,
Зазвучит в ней каждая струна,
Наши чувства вновь сопровождая.