Напутствие

Кирсанов Сергей Васильевич
Когда мир сер и безотраден,
То не печалься Бога ради,
Одень его в цветной туман,
Окутай шлейфом дальних стран.

Ведь в мире есть чудес немало:
Версаль, Венеции каналы,
Флоренция и вечный Рим.
Ты можешь прикоснуться к ним1

Жизнь коротка, искусство вечно!
И эта истина, конечно,
Тебе известна с давних пор,
Но не звучит пусть как укор.

Пусть будет каждое мгновенье
Наполнено одним движеньем
Твоей восторженной души.
Вкус жизни чувствовать спеши!

А есть еще литература -
Не жалкий опус балагура.
Та, что пленяет глубиной,
Как пенье соловьев весной.

В нее ты можешь погрузиться,
Ее события и лица
Все время будут волновать
И спать спокойно не давать.

Наполни эти два бокала
И пей до дна их, чтоб немало
На поприще своем успеть
И ничего не проглядеть!