Асиндетон

Гена Тихий
Не поэт, не кустарь, не художник
Выполняет бездумный заказ,
Расставляет свой циркуль-треножник
Пока лунный огонь не погас,

Выдыхает летучие ритмы,
Раздвигает живые меха,
Его губы слагают молитвы,
Убеждая что жизнь не плоха;

Он судьбы бессловесную драму
На двеннадцать неравных частей
Разбивает в линейную гамму
Для ночных всесоюзных гостей.



асиндетон - несвязанное по гречески; стилистический приём, бессоюзие, в котором отсутствуют союзы, соединяющие во фразах слова и предложения