Останься, Муза...

Сергей Росляков
Сияет полная луна.
Загадка-ночь плывёт тайгою;
Посёлок спит. Мне не до сна.
На сердце что-то нет покоя…
На небе звёзды-жемчуга,
Меж  ними лунная дорожка…
А на земле снега, снега..
Гляжу в замёрзшее окошко…
Я жду её. Вот-вот легонько,
Она обнимет за плечо;
Моя желанная девчонка!
Подруга с юности ещё…
Люблю минуты вдохновенья!
Без них вся жизнь, лишь –суета…
Внесу я, Муза, Твоё пенье
На поле чистого листа…
Чего-то нет на этом Свете,
Чтоб жил, надеждами горя…
Останься, Муза, при поэте,
В суровых буднях декабря!..