Странная зима...

Сергей Росляков
Зима такая странная. Ужели
Глобальное наступит потепленье?..
Я помню в детстве, зимы морозели!
Дома в снегах лишь крышами пестрели!

На санках, лыжах детвора,
Предновогодние встречала вечера!

Теперь одна пародия на зиму…
Дожди и грязь. Тоскливая картина…

В народе русском тоже  не уют,
Хилеют люди и часто мрут…

Где взять отраду для живой души?..
Врагам на радость воры, алкаши;

Продавшие идею коммунисты;
Рулят страною чудо- аферисты…

Смешно, друзья, до горьких слёз!
Дышать, иль нет? Вот в чём вопрос..

Какая странная зима…