Не трогайте меня руками

Татьяна Чернова Костопулу
Не трогайте меня руками –
Могу разбиться и поранить.
И ваших слов разящий камень
Здесь тоже лишний. Наперёд
Я знаю всё, что кто-то скажет,
Потом воды не хватит в кране,
Чтоб с губ отмыть от слов тех сажу
И растопить на сердце лёд.
Не трогайте меня руками.
Я – как душа без оболочки,
Уложенная в оригами,
А может, смятая в комок.
Я не хочу прикосновений –
Могу общаться лишь заочно,
Чтоб снова не порваться в клочья,
Не выпасть снегом за порог…

                24 декабря 2011г.