Ноль-ноль часов...

Лариса Чупрова
Все благо мира, тленное ничто,
назавтра пылью обратится серой.
Чем жертвуем и оставляем что,
готовы на словах идти за Верой?

Как жалимся, теряя просьбам счет,
не отрываясь от мирского плена?
И знаем все грехи наперечет,
но неизменно трижды бьет измена.

Сначала словом резким, вопреки
любви долготерпивой, как в тумане,
бросаем в душу темные круги,
обидами бездумно близких раня.

Потом талан боимся  потерять
вчерашних достижений и достатка,
Лишь взглядом понимающая  Мать
Жалеет нашу скупость за лампадкой.

Любовь и жизнь не в силах совместить,
стоим столбами не подвижней мумий.
А ведь Иисусу на Его пути
Не оставалось часа для раздумий.

Отдать всю жизнь или возможно часть?
Жить по-любви или смотреть лукаво?
Как не судить людскую эту страсть,
И как прощать, и правых, и неправых?

Чем жертвуем и оставляем что,
Готовы на словах идти за Верой?
Вчера – безверье, завтра – Рождество,
Ноль-ноль часов до нашей новой эры.


03 июля – 25 декабря 2011 г.