Как легкомысленна, как ветрена она!

Светлана Гладкова
Как легкомысленна, как ветрена она!
Придёт хозяйкою, расстелет мягкий полог,
Уляжется, понежится зима...
Но с юга ветерок - исчезнуть повод!

Вчера ещё лежала - нынче нет.
Капель, туман... Простыл и след...