Три увянувших рябины

Степан Егураев
Три увянувших рябины, у меня в саду.
Полюбил обеих я, на свою  беду.
Чтобы не случалось, взгляд не отведу.
Но судьба настаивала вырубить одну. 

Я не спал три ночи, словно был в бреду,
Но судьба лукавая кликала беду.
Я не мог обидеть милую свою,
Только вот обеих я видимо люблю.

Как же поступить не знаю, сам не разберу.
Милую, красивую, рябинушку мою.
Сердце разорвать на части просто не могу.
Ведь сажал обеих я, у себя в саду.

Время шло стремительно, я обманул судьбу.
Радовал и эту, радовал и ту.
Но прознали милые про двойственность свою,
И завяли обе, на печаль мою.