Моя горячечная

Алексис Куленски
Моя горячечная, спи, со мною тоже
Случалась боль. Зажмурь глаза и сосчитай
До десяти,- когда растает лёд на коже,
Мы будем знать, что не излечится печаль,
Что опоздали с пробуждением от яви
И прогорели до обугленных сердец.
Когда Харон на лодке чёрной переправит,
Мы будем знать,- на этот раз всему конец.

Моя горячечная, бредящая былью,
Какой ценой достались крыльям небеса?!
Змеёй растерзанной на ложе белых лилий
Шипишь заклятия на разных голосах.
Но очень скоро тишина заложит уши,
Как избавление – придёт глухой покой,
И наши древние измученные души
Уйдут в неведомую высь одной тропой.

Моя горячечная, спи, пока виденья
В кишащей мгле не растворили бытие
И я тебе не показался жуткой тенью
В зеркальной маске - ликом тысячи людей.
Зажмурь глаза,- я поцелую на прощанье,-
Не бойся, просто сосчитай до десяти.
Когда иссякнет пульс и тихое дыханье,
Мы будем знать, что не смогли себя спасти.