Стрелки судьбы

Иван Ворчаков
Пролетают года. Забываю считать. 
Время, тикай немного помедленней.
Фамильярность прости – я тебе не чета,
Пусть не первый, зато не последний я.

   И, руками хватаясь за стрелки судьбы,
   Не надеюсь, как прежде, на милость судьи.
   Хоть не пешка, но мне далеко до ладьи.
   В прошлом -  старт, значит, к финишу должен дойти.

Наконец, заскрипел, застонал механизм,
Думал, снова победу отпраздную.
И на радостях вдруг чуть не бросился вниз  -
В невиновную землю, но грязную…

   Только время идет, хоть застыли часы.
   С каждым годом все ближе хозяйка косы.
   С новым шагом мутнеют следы от росы.
   Хоть пощады проси, хоть прощенья проси…