Тлеющая молодость

Павел Миллер
Всё тлеет молодость моя так быстро,
Недавно стукнуло уже мне тридцать!
И сердцем чувствую,что времечко другое,
Ведь меньше человек в дружбе со мною!

Зима погодаю своей опять прессует,
Стал находится чаще в мирской суе!
Я потерял свою работу в начале года
И будущее этой сферы в тумане снова!

К таким событиям тут не привыкать мне;
Что-то одно прошло,в другое меня катит!
Да только молодость увы свечёю тлеет,
И переменами различными тихонько веет!

Я вдоволь попахал ни на одном заводе,
Теперь не то,как раньше моё здоровье!
Хотя сам официально здесь безработный,
Но сочиняю я стихи с большой охотой!

Был часто ж виноват перед людьми я,
Ведь речи говорил о них совсем плохие!
Услышав совисть потом просил прощенье
О всех своих деяниях сильно сожалея!

Не за горой видна частично зрелость,
Вовсе не хочется того,что так хотелось!
Желаю больше пребывать наедине же
О вечном думая глядя на город снежный!

Всё тлеет молодость поздняя незримо,
И внешне я меняюсь весь неповторимо!
А время продолжает неустанно тикать,
Оно Самим Творцом запущено великим!

2017 год