Лорелея. Меняя легенду

Лана Оли
                Вдохновлено стихотворением Генриха Гейне

Когда я в наряде, что ночи чернее,
Ты мне повторяешь из песни слова.
Меня называя cвоей Лорелеей,
О, будь осторожен, опасна молва.

Я песню спою под хрустальной луною.
О чем? - Не узнает никто, только ты.
Тебя поцелуем в рассвет успокою,
Усни на волнах роковой красоты.

Поверь, не хочу я лишать тебя света.
Ты нужен мне больше, чем смысл бытия.
И, не соглашаясь с легендой поэта,
Вдохну в тебя жизнь.
               
                Лорелея твоя.

Лана Оли, Декабрь 25, 2011