Бы

Лия Ромовска
Если бы люди любили от сердца, реже теряли,были бы сильными,
Если бы каждому каждый - брат,
Если бы руки по локоть в пшенице, а не в крови,

Люди бы вдруг обнаружили мир без насилия,
Смех без вина, и любовь без предоплат.


Мы бы смогли, мы сумели бы, если б хотели бы,
И отвлеклись от условных своих единиц,

Если бы не отвернулись, в миг, когда встретили,
Многих спасли бы. И сами, наверно, спаслись