Загадки Деда Мороза

Илья Подрезков
Пишет новогоднее перо:
(Дед Мороз, как все, сегодня - датый)
Депутаты ездят на метро,
получают среднюю (........)

Снова все профессии важны,
и живёт простой рабочий - гордо,
слуги для народа не должны,
воротить от человека (.....)

Дед Мороз с народом, он за нас
В  саночках на двор кремлевский едет,
чтобы подписал письмо-указ
главный человек страны - ( ........)

Зимняя  дорожка нелегка,
Ах, мечты  - напрасные старанья…
Не пустила сани старика
во дворец московская ( ......)

Вот такой «весёлый»  Новый год…
Под огнями разноцветной ночи
Дед Мороз отправился в народ -
Исполнять  желания попроще…

С НОВЫМ ГОДОМ!!!

2011.