Тоскливое предновогоднее

Наталия Журавлёва
Неохотный, долгий и небрежный -
Вот такой у нас зимы приход.
Неморозный, мокрый, малоснежный
Предстоит нам встретить Новый год.
Дождь со снегом из дырявой тучи
Влажный ветер целый день трясёт...
Кто нам скажет, будет ли он лучше -
Предстоящий миру новый год?
Город приукрасился огнями,
Снова ёлки на своих местах.
Уходящий год, прощаясь с нами,
Грязь разводит в скверах и садах.
У прохожих пасмурные лица...
Но пройдёт совсем немного дней -
Будет город пить и веселиться
В фейерверках праздничных огней.