Дуб

Елена Боголюбова
Ты дремлешь, вечностью храним.
Наполнен миром неземным
Твой светлый и безгрешный сон.
Ты в красоту небес влюблён.

Пройдя нелёгкий долгий путь,
К тебе пришла я отдохнуть.
Душа истерзана, ветха...
А ты не ведаешь греха.

Пусть плоть твою из года в год
Дожди секут, пурга гнетёт 
И воет, ветви надломив -
Но ты смирен, ты молчалив.

Забыв страдания на миг,
Усталый ум к тебе приник:
Ты здесь, где правят мир и тишь,
Как символ верности стоишь.

25 декабря 2011