Зима

Кася Калачик
собирай мои пальцы в ладони – зима. растворила небо,
окутала снегом.  да, ведь знаю сама, я всё знаю сама,
для меня – ты – самым тёплым на земле человеком.
я считаю снежинки, и дни – до субботы, их дожить бы,
конечно. к тебе и с тобой. и неважно сколько накопилось работы,
целовать бы тебя,  подожди, ты постой.
на ветру и под снегом. в шапке, счастливый.
обнимая тебя – замедляя минуты…
я бы всё отдала за твои глаза, милый…
и как жаль, мне автобус – тебе – будни. простуды…
собирай мои пальцы в ладони – зима.
и нежнее и крепче твоих ладоней…я то думала, знаю –
что всё я прошла, ошибалась..ещё столько тонуть
мне в твоих, без ироний..собирай мои пальцы в ладони…