Бегут вагончики, фонарик солнышком...

Эмма Клейн
Бегут вагончики, фонарик солнышком...

Хрустальная музыка, белые звёзды...
Спадают нежным кружевом на ворот;
На площади гулянье до ночи поздней,
Год уходящий  ярко провожает город.

Бегут вагончики по рельсам, карусели
Сияют синим, серебром и желтизной;
Часы на башне отсчитали дни, недели,
Ушло... дивит лишь снег своею новизной.

Фонарик солнышком, желанье, счастье...
В серебряной оправе стрелочки оледенели;
И пахнет шоколадом, марципаном, сластью,
А душу наслаждает чудный запах ели!