Я видел...

Ян Хвилищевский
Я видел: треплет острый локон,
Вздев мою душу, как крючком,
Раухтопазовую щеку.

Обсидиановым зрачком
Загадочный бросаешь взгляд
И хочется, чтобы тайком

Ты, обводя глазами ряд,
Остановилась хоть на миг
На мне. О, как я был бы рад!

Спокоен внешне, сердцем дик,
Заплакал бледный свет из окон,
На истинно янтарный лик...

...я видел: треплет острый локон,
Вздев мою душу, как крючком,
Раухтопазовую щеку.

15.12.11