Новый, 2012

Казакова Наталья
Cтруна натянута была - зачем-то лопнула,
по дому разнеслось тревожно "дзень".
Я посмотрела на луну - сегодня воглая:
дожди прошлись, наверное, по ней.
Вульгарно ёлка песням в такт мигавшая,
сигналы подавала "иди-стой",
и чайник зазвучал протяжно, важно,
потом давился собственной водой.
Огонь речитативно срезал чёлку,
погасший свет прорезался в окне.
Сверлил глазами кто-то из-под ёлки:
не Дед Мороз, не кошка, не-не-не...
.
***
.
.
Художник: Роберт Саубер