Безотцовщина...

Ирина Блажевич
Нынче ёлка и будет праздник:
хороводы, веселье, шутки,
даже краской лицо раскрасив
не забыть мне ни на минутку

как ревела на кухне мама,
как отец, собирая вещи,
объяснял ей, что есть, мол, дама,
что он любит её, хоть тресни...

Не считала себя трусихой,
если лезли - давала сдачи,
а сегодня совсем притихла...
безотцовщина... но не плачу...

25.12.11.

Благодарю автора картины "Скоро праздник, а настроения нет" Медведев Владимир Павлович за вдохновение.