Но словно пепел снег летит...

Сабина Саттар
...Но словно пепел снег летит,
Как пыль ложится на ладони,
Закатный блеск, коварный свист,
Идет к концу погоня.

Вон серый мех! Сквозь веток ряд
Гляжу, поглаживая ворот.
Спокойны пальцы, меток взгляд,
И собеседник - понят.

Эгей! Скачи во весь опор!
Безумный ветер воет.
В глазах размыт седой простор,
Размыто - все, лишь серый волк
Перед глазами только волк
Единственный - не тонет.

Быстрей! Быстрей! Мгновенье - и -
Кобыла ржет, скрепящий корень,
Паденье, снег, шаги, шаги,
 - Так мы друзья или враги? -
И волчий взгляд - насмешливый! -
Насмешливый и горький.

Нет, нет, не снег, то пепел, пыль
Летит и на лице не тает.
Мы не враги! И волк завыл,
Он серый, теплый - как и был -
Взволнованный, у ног застыл,
А мех - к лицу, но старит.

25.12.2011.