Меч. Щит

Елена Лапшина
Дамоклов меч...Конечно,
Будут трудности.
Всё то, что время требует взамен,
Так далеко от ощущенья лунности.
Фонят экраны непрозрачных стен.
По корке льда пробарабанит бытностью
Не только брызг шампанского дождя,
И станет преимуществом элитности
Разбор полётов, музыку сведя
Совсем "на нет". Сомнется, перемелется...
Проснется, усомнится, замолчит...
Так что ж ты держишь пред собою, деревце,
Свою надежду, как ладони щит?