Детство Дедушки Мороза

Братислава
 Ночь. Снежинки на обоях.
 Праздник с ароматом хвои.
 На колючей ёлке комья ваты,
 Да игрушки-самоделки.
 Мандарин в цветной тарелке,
 Рядом - тазик сытного салата.

 Раскладной альбом для марок
 С банкой "Монпасье"- в подарок.
 Мама сморит ласково и жалко.
 Лимонад шипит в стакане.
 Новогоднее гулянье.
 Под гармонь на кухне коммуналки.

 Это жизненная проза -
 Детство Дедушки Мороза,
 Самого обычного - из ТЮЗ-а.
 Выпивающего часто
 И бранящего начальство
 За развал Советского Союза.

 Он сегодня на ночь принял
 Два стакана за святыню,
 За цветной потрет отца народов.
 Ночь. Искусственная ёлка. 
 В детство впасть хоть ненадолго
 Загадал старик седобородый.