Любовь

Людмигор
Касаюсь лишь воспоминаний.
И нежно всех Благодарю
За детский стих моих признаний,
За силу вечных слов: «ЛЮБЛЮ».

И всем, кого я не притворно
В Душе единственным звала,
Благодарю сейчас покорно,
Хотя, покорной не была.

Пусть скажут мальчики из школы,
Как заводила всех ребят
Своим характером веселым?
Мне вторил золотой сентябрь.

Все «КаВээНы» по субботам
И вечера до темноты
Легко внесла в свои заботы,
Ведь правила игры просты

Там, в юности неповторимой.
Я не боялась быть собой:
Правдивой и неотразимой.
Тянулись все друзья за мной.

Но я тогда не понимала,
Что нет пределов у ЛЮБВИ!
Что даже ей Свободы мало!
О ней в Завете: НЕ УБИЙ!

ЛЮБОВЬ не  требует признанья.
ЛЮБОВЬ не надо открывать.
Она является, как знамя,
Чтоб впереди звездой сиять

И освещать другим дорогу
В пути стремительном наверх
К своей Душе и в сердце к БОГУ.
И верить ей не сон, не грех.

Моя ЛЮБОВЬ! Тебя не тешу
Зеркальным отблеском игры.
Тебе одной простой, безгрешной
Дарю прозрачные миры.

Вслух чувств ничьих не отражаю.
Ей не нужны углы теней.
Конечно, я себя прощаю.
Иду вперёд. Иду за ней.

Не вопрошаю о заглавном.
Оно – привычное НИЧТО.
Не плачу о печали давней,
О том, как я была мечтой…

Какая слабость это «было»
Из не исполненных наград.
Ведь прошлое ушло, остыло.
И смысл болезней от утрат?

Но, память!.. Тихо и устало
Под ней эмоции саднят.
И чувства, как живые раны,
Вдруг воспаляются, горят.

- Я вас люблю. Больна я вами...
Как это глубоко во мне
Запрятано... Как свет в тумане...
ЛЮБОВЬ - не сон, рассвет в окне.

16. 02. 2010 г.