Простые истины

Вадим Дмитриев
Отпелось? Отплясалось? Отлюбилось?
И не вернуться в прошлое никак?
Но почему с утроенною силой
Нас разрушает эдакий "пустяк"?
Без пенья мы как птицы безголосы,
Без танца - словно бабочки без крыл,
А без любви - на палубе матросы,
Чей парусник без паруса застыл.
Оттенков очень много у разлуки,
Но если разминулись мы с собой,
То музыки божественные звуки,
Увы, не сблизят нас с мятущейся душой.
Мы сами мало верим в зту встречу,
Бесплотную материю не чтим,
Пока однажды встреченный кузнечик
Не запоёт как штатный херувим.
- Но ведь кузнечики не могут петь по сути!
( Я слышу возражение извне )
В минуту же душевной нашей смуты
Они управятся и с пением вполне.
И с песней незатейливою этой
Мы обретём в себе  такой покой,
Что как-то незаметно наши беды
Исчезнут вскоре плавной чередой.


И снова запоём! Полюбим! Спляшем!
Усталости не ведая совсем!
И в этом новом возрожденьи нашем
Избавимся от всех былых проблем!