и осень борется с зимой

Денис Пиюк
...и снова снег, тоска, ненастье.
тяжёлое, хмельное счастье
похоже, длилось целый век.
морозней стуж и глубже рек
бесплотный голос: "не грусти",
"ведь мы друзья", "пойми", "прости".

так много слов, а мысль одна:
ничто не выпито до дна.
душа нетвердою походкой
уходит в магазин за водкой
уходит, до конца не веря,
что двери - это просто двери.

а жить легко.
не чуя боли,
детей выращивать в неволе,
и верить в завтра, в послезавтра,
и знать, что чудеса - неправда,
любить, надеяться, дружить
и этой хренью дорожить...

я жив. мы все, конечно, живы.
трусливы, одиноки, лживы,
мы плачем только под дождём,
мы живы там, где мы умрём:
где вечный ветер с трудной тьмой,
и осень борется с зимой...