Позволено

Елена Лапшина
Что для себя вытребуешь?
Стены опустят клеть.
Сможешь ли ты, привыкнешь ли
Сквозь решето смотреть?

Сердце ты урезонишь ли?
Трут жернова и трут.
Счастье да узаконишь ли?
Ангелы тоже врут.

Воду в ладони можно ведь,
Но далеко ль унесть?
Муку свою подкожную
Знаешь сейчас и здесь.

Звуком ли гласа трубного
Слышишь призыв остыть?
Пиршеством чисто убранным
День позволяет быть.