Опять взбегу по хлипким сходням...

Александр Анфилатов
Опять взбегу по хлипким сходням,
Дымится холодом залив.
Уйдем на месяц мы сегодня,
Растает Мурманск мой вдали.

Там, впереди, сурово море.
Слова команды зазвучат.
В устав записаны все роли,
Хотя не театр ты, мой причал.

Но разыграем свой сценарий,
В нем все герои. Не всегда
На берегу нас ожидали…
Но только темная вода

Когда-то смоет все печали…
Зовет  Полярная звезда.
И я опять вернусь к причалу,
Как в молодые те года!